Хасан Рухани призвал мировых лидеров осудить действия США в отношении Ирана

Хасан Рухани призвал мировых лидеров осудить действия США в отношении Ирана / Фото с сайта president.ir

Президент Ирана Хасан Рухани написал ряду мировых лидеров письмо, в котором заявил, что санкции США препятствуют эффективной борьбе с коронавирусом. Полный текст письма опубликован на сайте президента Ирана.

"Борьба с вирусом требует скоординированных региональных и международных действий, с одной стороны, и с другой, принятия жёстких мер, удовлетворения основных потребностей людей, оказания финансовой поддержки тем, кто пострадал в результате приостановки экономического бизнеса, огромных расходов на здравоохранение и медицинское обслуживание", – написал президент.

Рухани отметил, что Иран в отличие от других стран столкнулся с серьёзными препятствиями и ограничениями, связанными с санкциями США. Он подчеркнул, что санкции нанесли ущерб иранской экономике на 200 млрд долларов.

"Международному сообществу пора противостоять незаконному и бесчеловечному издевательству США и не допустить, чтобы несправедливые американские санкции против Ирана повлияли на борьбу со смертельным вирусом", – заявил Хасан Рухани, подчеркнув, что подрыв иранской экономики сказывается на борьбе с заболеванием и в других странах.

После того как США в одностороннем порядке вышли из соглашения в мае 2018 года, Тегеран отказался выполнять обязательства в рамках СВПД. Вашингтон в ответ ужесточил санкции в отношении Тегерана, полностью запретив импорт нефти из Ирана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter