Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи дал оценку деятельности президента США Дональда Трампа. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Мы ценим Трампа! Он проделал большую работу, чтобы раскрыть для нас истинное лицо Америки", – написал Хаменеи.


Скриншот со страницы twitter.com/khamenei_ir

По мнению верховного лидера Ирана, Трамп во время своей президентской кампании и после неё подтвердил слова Тегерана о "наличии в правящей системе США политической, экономической, моральной и социальной коррупции". Тем самым подтвердив то, о чём на протяжении более чем 30 лет говорили иранские руководители.

Хаменеи напомнил об эпизоде с пятилетним мальчиком, на которого надели наручники. Он заметил, что это и есть настоящая "защита прав человека по-американски".

Инцидент с ребёнком, который был среди более 100 задержанных по указу Трампа об ограничении иммиграции, произошёл 28 января в аэропорту Вашингтона. Отмечалось, что мальчик провёл в наручниках более пяти часов, так как мог представлять угрозу безопасности США. Подозрения властей были связаны с тем, что мать ребёнка, предположительно, является иммигранткой из Ирана.

Ранее Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один".

США аннулировали более 100 000 виз после указа Трампа. Эти данные выяснились на слушаниях по делу о двух йеменцах, которых не пустили в Штаты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter