Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Президент Финляндии прокатился по Астане на роликовых коньках

Прогулка на коньках по столице Казахстана прошла в качестве экскурсии.


Переодевшись в отеле президент Финляндии отправился на экскурсию по Астане в роликовых коньках

Переодевшись в отеле президент Финляндии отправился на экскурсию по Астане в роликовых коньках / Фото с сайта Sputniknews.kz


Прибыв в Астану с рабочим визитом, президент Финляндии Саули Ниинистё решил отказаться от комфортной поездки в автомобиле и прокатился по улицам казахстанской столицы на роликах, сообщает Sputniknews.kz.

В международном аэропорту Астаны главу Финляндии встречали министр энергетики Канат Бозумбаев, заместитель министра иностранных дел Галымжан Койшибаев, посол Казахстана в стране Финляндии Мурат Нуртлеуов и его финский коллега Илкка Райсанен.

Заехав в отель, чтобы переодеться, иностранный гость решил осмотреть достопримечательности Астаны, катаясь на роликовых коньках.

Целью визита Саули Ниинистё стали переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, встреча с представителями финских деловых кругов. Он также примет участие в национальном дне Финляндии на ЭКСПО.

Весной было заявлено, что финны собираются отличиться по полной программе на международной выставке ЭКСПО-2017. Финляндия – действующий чемпион мира по экологии. То есть признана самой "зелёной" страной планеты. Заявку на участие в казахстанской выставке "Энергия будущего" подали около полусотни финских компаний, многие из них те самые технологии на своей родине уже внедряют и, как показывает практика, весьма в этом деле преуспели, но не перестают удивлять весь продвинутый мир очередными инновациями.