Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что страна победила эпидемию коронавируса, сообщает iz.ru со ссылкой на бразильскую газету Globo.

"Правительство сделало всё, чтобы минимизировать негативные последствия пандемии", – заявил президент.

Жаир Болсонару подчеркнул, что 65 млн граждан страны получили поддержку в виде кредитов для малого бизнеса и социальных пособий. В то же время президент Бразилии обвинил местную прессу в замалчивании успехов деятельности федерального центра. Он заявил, что в иностранных СМИ публикуются новости о том, что Бразилия вошла в число стран, наименее пострадавших от пандемии, а местные ничего об этом не сообщают.

Бразилия занимает третье место в мире после США и Индии по числу зарегистрированных случаев заражения Covid-19 – 4 238 446 человек и второе место по числу умерших – 129 522 человека.

Жаир Болсонару неоднократно отрицал серьёзность заболевания и называл Covid-19 "лёгким гриппом". Позднее инфекцию обнаружили и у него.

В конце июля бразильские профсоюзы подали иск против президента Жаира Болсонару в Международный уголовный суд в Гааге. Они обвиняли главу государства в нарушениях прав человека во время пандемии коронавируса. Профсоюзы заявили, что власти не выполняли меры по защите населения от распространения инфекции, тем самым осознанно поставив под угрозу жизни сограждан, включая медиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter