В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги "Барыс" занял девятое место (конференция "Восток") и впервые в истории не смог пробиться в зону плей-офф.

"Андрей Назаров вернулся к нам только в середине сезона. Именно в тот момент, когда команда уже растеряла большое количество очков в КХЛ. Их нам в итоге и не хватило на финише, дабы зайти в зону плей-офф", - отметил президент "Барыса" Александр Корешков. 

Что касается сборной Казахстана, то на чемпионате мира в Москве она также не смогла сохранить за собой место в элитном дивизионе. С двумя очками отечественные хоккеисты финишировали восьмыми в группе A.   

"Когда Казахстан пробился в элитный дивизион чемпионата мира Андрей Назаров для всех был хороший. Стоило ему проиграть в Москве – Назаров сразу же стал для всех плохим. Сейчас вновь завоюем путёвку в элиту мирового хоккея – Андрей Викторович вновь будет для всех хороший. Тем более, контракт Назарова действует ещё один год, нет смысла что-то менять. Впереди у "Барыса" и сборной Казахстана очень насыщенный сезон: Континентальная хоккейная лига, отборочный олимпийский турнир, Универсиада, Азиатские игры, матчи в первом дивизионе чемпионата мира", - сказал Корешков.

Стоит отметить, что в первом дивизионе чемпионата мира Казахстан поспорит за возвращение в элиту с Венгрией, Польшей, Южной Кореей, Австрией и Украиной. Матчи группы A пройдут в Киеве (22-28 апреля, 2017 год). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter