Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Президент ассоциации вузов Казахстана: Стало модным говорить, что в университетах сплошная коррупция

Рахман Алшанов предложил разбираться с каждым случаем коррупции конкретно, не очерняя весь вуз.



Президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов заявил, что в последнее время высшие учебные заведения то и дело обвиняют в повальной коррупции.

"В последние годы, к сожалению, стало модным говорить "там сплошная коррупция". Скажите конкретный факт. Это один отчисленный студент медицинского вуза проходил мимо и сказал, что там сплошная коррупция. Ректор чуть инфаркт не получил. Ректор говорит, что всегда анализ проводит: коррупция есть, может, 2-3%. Мы их выявляем, отчисляем. Это непростая работа, надо же поймать кого-то за руку. Это обвинение серьёзное", – сказал Рахман Алшанов.

Он отметил, что иногда студенты мстят несговорчивым преподавателям, обвиняя их в коррупции, между тем ректоры вузов всегда выступают против взяточничества.

Читайте также:

"Здесь должны очень тщательно проводить конкретные опросы. Руководители вузов все против коррупции. Кто поддержит коррупцию? Никому это не нужно абсолютно. Но обвинения должны быть конкретными. Огульно говорить – это просто оскорбляет весь вуз. Тысяча человек работают, один или два попались – сразу на весь вуз. Пока будут огульные разговоры, а не конкретные факты, решаться это не будет", – добавил глава ассоциации.