Аксуский городской суд рассмотрел уголовное дело по фактам неоднократных краж и разбоев, совершенных группой лиц. От преступных действий злоумышленников пострадали: ПТСФ "ДАНиЕР", ТОО "МежГорТранс-Аксу", ТОО "МежГорТранс-ПВ", ТОО "ЭК ДИОЛА2, ИП "Клочан", ТОО "Каскад LLC", ИП "Кубаховой", ИП "Бортник", сообщает Pavon.kz.

Общая сумма ущерба составила более 5 миллионов тенге. Члены ОПГ, состоящей из четырёх человек, в разное время проникали на  предприятия. На дело выходили подготовленными, скрывая лица под шапками с прорезями для глаз. Где тайно, где в присутствии владельцев или других работников, к которым они применяли насилие, злоумышленники выносили все, что имело хоть какую-то ценность.

Например, они похитили аппараты высокого давления для мойки автомашин, свыше десяти ноутбуков, инверторный плазморез, кабель. На одном злоумышленники из предприятий не побрезговали даже стульями и мужскими ботинками.

Суд вынес приговор в отношении трёх подсудимых Агафонова, Писегова, Давальченко. За совершение краж, грабежа и разбоя каждому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановлением следственного отдела ОВД города Аксу от 21 марта 2015 года уголовное преследование в отношении четвертого участника преступной группы Девлетбиева, умершего в июле 2015 года, прекращено на основании пункта 11 части первой статьи 35 УПК РК (в связи со смертью).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter