Пресс-служба акима СКО опровергает обвинение ОСДП в продаже земли вопреки запрету

Местные исполнительные органы Северо-Казахстанской области не продавали земельные участки сельхозназначений с момента объявления моратория.

"С начала объявления моратория на ряд норм Земельного кодекса РК, то есть с 5 мая 2016 года по настоящее время, фактов продажи местными исполнительными органами земельных участков сельхозназначений не было. Таким образом, заявление господина С. Алибаева не соответствует действительности", – сказали в пресс-службе акима СКО.

В ходе заседания земельной комиссии руководитель Павлодарского филиала Общенациональной социал-демократической партии, депутат Мажилиса Парламента РК II созыва Серикбай Алибаев заявил, что в июне аким СКО Ерик Султанов якобы продал 6000 гектаров. В качестве доказательства он обещал предоставить соответствующие документы, однако свои заявления так ничем и не подкрепил. 

За главу Северо-Казахстанской области тут же вступились коллеги-чиновники. Вице-премьер Аскар Мырзахметов назвал обвинения представителя ОСДП голословными, а заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко вообще не постеснялся в выражениях и назвал их пустой болтовнёй.