Пресс-служба акима Карагандинской области в последнее время не устаёт удивлять пользователей интернета креативом. В социальной сети Facebook команда по связям с общественностью запустила хэштег ‪#‎обещаниеkrggovkz‬. Авторы акции предлагают жителям области следить за обещаниями чиновников. Как только представители власти заикнутся о реализации планов, проектов и укажут конкретные сроки – достаточно добавить к сообщению хэштег. А через время спросить, выполнено ли обещание.

В пресс-службе заверяют, что 24 часа в сутки отвечают жителям области во всех социальных сетях. Специально для этого запущен бот в Telegram – специальная программа, которая будет автоматически отвечать обратившимся на интересующие их вопросы.

"В тестовом режиме запустили бота под ником presskrg. Все ваши комментарии, фото и видео автоматически попадают в нашу базу. Лукавить не будем, пока он несовершенен. Но мы работаем и сильно надеемся, что бот послужит не только в целях обратной связи, а станет неким мини-агрегатом для жителей области", – сообщила своим подписчикам в Facebook пресс-служба акима Карагандинской области.

В ведомстве подчеркнули, что в мире всего пара тысяч специалистов по ботам, а в Караганде их всего два.

"Пока мы только-только начинаем работать в этом направлении. Сейчас работаем совместно с tech-специалистами в целях запустить онлайн-консультанта, который будет в автоматическом режиме отвечать на вопросы: "Как мне встать в очередь?", "Как дозвониться до...?", "Как попасть на приём...?" – сказано на странице пресс-службы. 

К слову, на запуск программы из бюджета не было выделено ни тиына. Не привлекались и частные инвестиции. Как утверждают креативщики, все работы ведутся на общественных началах. 

Ранее пресс-служба акима области честно призналась, какие вопросы порой задают карагандинцы главе региона. Как оказалось, частым вопросом был: "Кусают ли Нурмухамбета Абдибекова комары?".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter