Нурмухамбет Абдибеков не менее привлекателен для комаров, чем рядовые карагандинцы

Иллюстрация informburo.kz
Нурмухамбет Абдибеков не менее привлекателен для комаров, чем рядовые карагандинцы

Кусают ли акима Карагандинской области комары? Такой вопрос неоднократно задавали карагандинские пользователи Instagram вместе c требованиями заменить в подъезде лампочки и наладить телевещание.

"Появление в городе "злобных" комаров стало темой номер один на этой неделе. Сразу 19 граждан пожаловались на кровопийц. А последний вопрос звучал так: "Кусают ли комары акима области?". Ответим: раз комары обитают везде по земному шару, кроме Антарктиды, то да, кусают. Дождливое лето является благоприятной средой для размножения комаров. Но специалисты уверяют, терпеть этих насекомых осталось немного", – удовлетворил любопытство граждан пресс-секретарь акима Дулат Аманжол.

Многие регионы Казахстана в этом году страдают от небывалого нашествия комаров и мошек. В ЮКО это связали с Коксарайским контррегулятором, который изменил скорость течения Сырдарьи, температуру воды и степень её насыщенности кислородом. В Петропавловске подъём активности комаров отмечался после обильного паводка. На борьбу с кровососущими здесь выделено порядка четырёх миллионов тенге.

В Павлодаре глава области чуть было не ввёл режим ЧС из-за комаров. На экстренном совещании Булат Бакауов заявил, что комары, мошки и грызуны съедят всех горожан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter