"Ничего особенного". Пресс-секретарь Путина прокомментировал расследование ICIJ

В "досье Пандоры" фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также более 300 чиновников из порядка 100 стран. 

В Кремле не увидели ничего особенного в "досье Пандоры", нет там и скрытых "богатств" окружения президента России Владимира Путина. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Там, честно говоря, мы не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Путина. Я не знаю, там вроде будет ещё продолжаться публикация, но пока ничего особенного мы не увидели. Скажем так, работа этой организации нам тоже хорошо известна, мы не знаем, откуда они берут информацию, как они берут информацию", – сообщил Песков.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал "досье Пандоры" о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам.

В досье фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также более 300 чиновников из порядка 100 стран. Консорциум ранее назвал это расследование своим самым масштабным разоблачением финансовых тайн. В досье фигурируют репортажи более 600 журналистов из 117 стран и данные из более чем 11,9 млн файлов, полученные в результате утечки.


Читайте также:


 

Новости партнёров