Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Премьеры Казахстана и Кыргызстана договорились облегчить пропуск большегрузов через РК

Либерализация режима коснётся грузоперевозчиков, направляющихся в третьи страны через Казахстан.

Премьер-министры Казахстана Аскар Мамин и Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев договорились о либерализации пропускного режима через РК. Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Кыргызстана Адилет Султаналиев.

"Премьер-министры договорились о либерализации пропускного режима для наших грузоперевозчиков, направляющихся в третьи страны через Казахстан. Ранее были сняты все вопросы в области ветеринарного сотрудничества", – написал Султаналиев в Facebook.

Он уточнил, что об этом сказал Мухаммедкалый Абылгазиев по итогам встречи в узком составе во время кыргызско-казахстанского межправительственного совета.

12 июля премьер-министр Казахстана Аскар Мамин прибыл в Кыргызстан с официальным визитом. Его примет президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Километровые пробки на границе Казахстана и Кыргызстана в очередной раз образовались 10 июля.

В Министерстве транспорта и дорог Кыргызстана разъяснили, что пробка образовалась из-за того, что в Кыргызстане летом действует тепловой режим, во время которого при температуре свыше 28 градусов с 9.00 до 20.00 запрещено движение грузовых авто. Этот запрет ввели, чтобы большегрузы не повредили асфальт.