Назарбаев и Наваз Шариф

Нурсултан Назарбаев и Наваз Шариф / Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, сообщает сайт Акорды.

"Я благодарен за Ваше участие в открытии ЭКСПО и работе завтрашнего саммита ШОС. Процесс принятия Пакистана в Организацию был начат именно здесь 12 лет назад, завтра он будет завершён", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент подчеркнул важность налаживания межгосударственной кооперации и дальнейшего развития двусторонних отношений между Казахстаном и Пакистаном.

Наваз Шариф обратил внимание на преображение Астаны и отметил роль Нурсултана Назарбаева в строительстве новой столицы Казахстана.


Встреча президента Казахстана и премьер-министра Пакистана

Встреча президента Казахстана и премьер-министра Пакистана / Фото пресс-службы Акорды

"С Вашей стороны была проведена уникальная и удивительная работа по строительству Астаны. Я восхищён изменениями в столице Казахстана. Именно Ваше видение и лидерство привели к процветанию города и всей страны", – добавил премьер-министр Пакистана.

В завершение встречи обсуждены актуальные вопросы сотрудничества Казахстана и Пакистана.

Помимо этого Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.


Нурсултан Назарбаев и Нарендра Моди

Нурсултан Назарбаев и Нарендра Моди / Фото пресс-службы Акорды

"Процесс вступления Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества был начат 12 лет назад, и завтра Индия станет полноправным членом этой Организации. Такая мощная страна, как Индия, будет в наших рядах, и это позволит расширить спектр вопросов, которые мы можем решать", – заявил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан и Индия обладают огромным нереализованным потенциалом взаимодействия в различных сферах экономики.

"Когда я впервые посетил Казахстан в 2015 году, я был очень впечатлён Вашим видением развития Астаны и экономическим прогрессом Казахстана в целом", - отметил Нарендра Моди.

В апреле сообщалось, что на саммите ШОС в Астане планируется принять Индию и Пакистан в состав полноправных членов организации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter