Прямой эфир Новости спорта

Премьер Олжас Бектенов поручил правительству кардинально изменить госзакупки

Существующие процедуры приводят к затягиванию конкурсов, считает он.

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов распорядился кардинально упростить и ускорить госзакупки и закупки квазигосударственного сектора с увеличением в них доли отечественных товаров, сообщает сайт правительства РК.

Премьер подчеркнул, что существующие процедуры зачастую приводят к намеренному затягиванию госзакупок, препятствуя скорейшей реализации новых проектов и общему экономическому развитию.

"Здесь надо смело идти, так как нынешняя система закупок тормозит всё. Вокруг процедуры обжалования конкурсов появился целый нелегальный бизнес. Мы должны в корне изменить ситуацию, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу снова",  – сказал Олжас Бектенов.

Кроме того, он подчеркнул важность активизации закупок отечественных товаров через соответствующие стимулы, особенно для поддержки отраслей, которые ещё не налажены в Казахстане. Премьер поручил госорганам совместно с экспертами и бизнес-сообществом оперативно разработать необходимые меры, которые включат в поправки к законодательству, находящемуся на рассмотрении в парламенте. 

Была ли эта статья для вас полезной?
1

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров