Премьер-министр РК о мигрантах из России: приоритет для нас – интересы казахстанцев

Мигранты из соседних стран могут работать в Казахстане только в рамках установленного законодательства, подчеркнул он.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов на заседании правительства подчеркнул, что несмотря на большой поток мигрантов из России, для государства приоритетом являются интересы казахстанцев. 

"Иностранным гражданам оказываются услуги в рамках закона. Мы, выполняя свои международные обязательства, всегда помним, что нет ценности выше интересов нашей страны и народа. Один из важнейших рассмотренных вопросов – правопорядок и безопасность",  – сказал он.

Премьер-министр добавил, что из-за роста цен на арендное жилье казахстанцы оказались в затруднительном положении, поэтому госорганы должны принять соответствующие меры по стабилизации ситуации на рынке жилья.


Читайте также: Рост цен на съёмные квартиры: министр труда предложила ввести госрегулирование арендного рынка


"Первоочередным приоритетом для нас являются интересы казахстанцев, обеспечение их работой. Все предприятия и организации должны это учитывать. Мигранты из соседних стран могут работать у нас только в рамках установленного законодательства. Ситуация находится на постоянном контроле", – отметил Алихан Смаилов. 

После того как президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране, в Казахстан направился большой поток россиян.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров