Бакытжан Сагинтаев в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область ознакомился с работой Ульбинского металлургического завода, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Именно на Ульбинском металлургическом заводе производят высокоёмкие конденсаторные танталовые порошки, которые являются неотъемлемым компонентом высококачественной радиоэлектронной аппаратуры.

Ульбинский металлургический завод является одним из признанных в мире производителей урановой и танталовой продукции. Экспортёрами продукции завода являются Россия, США, Китай, Япония, Германия, Франция и Австрия.


Сагинтаев проверил работу завода в ВКО

Сагинтаев проверил работу завода в ВКО / Фото: primeminister.kz

"Предприятие занимается переработкой ядерного топлива, производством редких металлов и полупроводниковых материалов, добычей минерального сырья для химической промышленности и производством удобрений, а также прочих основных неорганических химических веществ. На сегодняшний день производственная мощность завода по основным видам продукции составляет 6 900 тонн в год", – рассказали на заводе.

В присутствии премьер-министра РК состоялось подписание трёхстороннего меморандума о сотрудничестве между акимом ВКО Даниалом Ахметовым, председателем правления АО "НАК "Казатомпром" Аскаром Жумагалиевым и председателем правления завода Юрием Шахворостовым.

Премьер-министр посетил сегодня и клинику микрохирургии глаза в Усть-Каменогорске. В ходе осмотра медицинского учреждения Сагинтаеву была представлена трёхуровневая система переподготовки медицинских кадров.


В клинике работают на новейшем оборудовании

В клинике работают на новейшем оборудовании / Фото: primeminister.kz

В клинике микрохирургии глаза внедрены все основные современные технологии для диагностики и лечения глазных заболеваний. Передовое новейшее оборудование, прогрессивные методики хирургических вмешательств обеспечивают высокое качество, надёжность и безопасность проводимого в клинике лечения.

Во время рабочей поездки 16 марта премьер-министр Бакытжан Сагинтаев ознакомился также с работой Актогайского горно-обогатительного комбината. В Актогайском комплексе производится медь из окислённой руды. Объект начал работу в декабре 2016 года. По данным пресс-службы Правительства, комбинат уже вышел на проектную мощность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter