Премьер-министр Израиля рассказал в ООН о секретном ядерном объекте Ирана

Биньямин Нетаньяху показал фото забора объекта, где, по его данным, хранится до 300 тонн материалов и ядерного оборудования.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время выступления на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке представил данные об объектах в Тегеране, доказывающих, что Иран не отказался от своей программы ядерного оружия, сообщает Reuters.

"Сегодня я впервые заявляю, что у Ирана есть ещё один секретный объект в Тегеране, секретный атомный склад для хранения огромного количества оборудования и материалов, имеющих отношение к ядерной программе Ирана", – сказал Биньямин Нетаньяху.

С трибуны ООН премьер Израиля показал фотографии секретных объектов, сделанные со спутников, и призвал атомное ведомство США провести немедленное расследование в местах, координаты которых он сообщил.


Беньямин Нитаньяху показал спутниковые снимки ядерных объектов Ирана

Биньямин Нетаньяху показал спутниковые снимки ядерных объектов Ирана / Фото Reuters


По его данным, на секретном складе хранятся около 15 морских контейнеров с ядерным оборудованием и материалами. Общий их вес – примерно 300 тонн, заявил Нетаньяху.

Он обвинил европейские державы в поддержке Ирана.

"Неужели европейские лидеры ничего не знали об этом? Когда-нибудь они проснутся?" – возмутился премьер-министр Израиля.

В конце апреля этого года, выступая по местному телевидению, премьер-министр Израиля уже обвинял Иран во лжи о ядерном оружии. Биньямин Нетаньяху заявлял, что разведка Израиля нашла полтонны материалов, доказывающих факт разработки Ираном ядерного оружия.

Поделиться:

Читайте также