Премьер-министр Израиля попытался оправдать Адольфа Гитлера

Беньямин Нетаньяху заявил, что идея Холокоста принадлежит муфтию Иерусалима, Гитлер же просто хотел прогнать евреев из Европы.

Своё заявление по поводу геноцида евреев Беньямин Нетаньяху сделал перед поездкой в Германию. Его гипотеза Холокоста уже вызвала скандал, сообщает Reuters.

"Гитлер не хотел истребить евреев, он хотел изгнать евреев", - сказал Нетаньяху в своей речи.

"И Амин аль-Хусейни пошел к Гитлеру и сказал: "Если вы выгоните их, они все придут в Палестину."

"Так что я должен делать с ними?", - спросил Гитлер.

Нетаньяху утверждает, что муфтий ответил: "Сожги их ".


Заявление израильского премьера сразу же вызвало волну возмущения среди еврейской общественности, политиков и историков. Последние отметили, что встреча Гитлера с муфтием состоялась уже после того, как Адольф Гитлер заявил в Рейхстаге о своих намерениях истребить еврейский народ.

При этом правительство Германии, сразу же отреагировало на заявление Беньямина Нетаньяху, заявил, что ответственность за Холокост несёт Германия, и нет никакой необходимости рассматривать другие версии этой трагедии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель признала, что именно немцы ответственны за то, что происходило во времена национал-социализма. Именно жители Германии должны в первую очередь разбираться с собственной историей - появлением концлагерей, преследованием меньшинств, диссидентов.

Позднее Беньямин Нетаньяху попытался оправдаться, заявив, что в гибели шести миллионов евреев виноват именно Адольф Гитлер, однако "и муфтий приложил руку к решению уничтожить европейских евреев".


Читайте также