Своё заявление по поводу геноцида евреев Беньямин Нетаньяху сделал перед поездкой в Германию. Его гипотеза Холокоста уже вызвала скандал, сообщает Reuters.

"Гитлер не хотел истребить евреев, он хотел изгнать евреев", - сказал Нетаньяху в своей речи.

"И Амин аль-Хусейни пошел к Гитлеру и сказал: "Если вы выгоните их, они все придут в Палестину."

"Так что я должен делать с ними?", - спросил Гитлер.

Нетаньяху утверждает, что муфтий ответил: "Сожги их ".


Заявление израильского премьера сразу же вызвало волну возмущения среди еврейской общественности, политиков и историков. Последние отметили, что встреча Гитлера с муфтием состоялась уже после того, как Адольф Гитлер заявил в Рейхстаге о своих намерениях истребить еврейский народ.

При этом правительство Германии, сразу же отреагировало на заявление Беньямина Нетаньяху, заявил, что ответственность за Холокост несёт Германия, и нет никакой необходимости рассматривать другие версии этой трагедии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель признала, что именно немцы ответственны за то, что происходило во времена национал-социализма. Именно жители Германии должны в первую очередь разбираться с собственной историей - появлением концлагерей, преследованием меньшинств, диссидентов.

Позднее Беньямин Нетаньяху попытался оправдаться, заявив, что в гибели шести миллионов евреев виноват именно Адольф Гитлер, однако "и муфтий приложил руку к решению уничтожить европейских евреев".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter