Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство и вернул мандат на его создание президенту страны Реувену Ривлину, об этом глава государства написал в своём аккаунте в Twitter.

Президент передаст это право лидеру центристского блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганцу.

"Я получил заявление Нетаньяху о том, что он возвращает мандат на формирование правительства, поскольку сам не смог этого сделать", – написал израильский лидер.



Он отметил, что генеральный директор канцелярии президента Харель Туби проинформирует все фракции Кнессета (парламента Израиля) о том, что президент намерен как можно скорее передать мандат на формирование кабинета председателю блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганцу и предоставить ему на это 28 дней в соответствии с законом.


Читайте также: Токаев и Нетаньяху обсудили возможность сотрудничества в сфере оборонных технологий


Президент Израиля 25 сентября поручил Биньямину Нетаньяху сформировать правительство. По закону премьеру было отведено на это 28 дней, которые истекают лишь вечером 23 октября.

17 сентября в Израиле состоялись парламентские выборы, по итогам которых оппозиционный блок "Кахоль-Лаван" получил 33 места в парламенте, а партия "Ликуд", которую возглавляет Биньямин Нетаньяху, – 32.

Надзорные службы ещё в 2015 году сообщали о высоких расходах в семействе премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В конце мая 2019 года в Израиле прошла акция протеста против освобождения премьер-министра Биньямина Нетаньяху от судебного преследования. После этого супругу премьер-министра Сару Нетаньяху, обязали выплатить в израильскую казну эквивалент почти 14 тысяч евро за заказы дорогостоящих блюд.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter