"В ближайшие десятилетия перед нами могут открыться прекрасные возможности по сотрудничеству. Мы можем учиться на опыте друг друга. В некоторых странах БРИКС имеются достижения в области спорта. Мы считаем, что можем организовать спортивные состязания БРИКС, и даже, может в следующем году, можем организовать футбольный матч. Футбол популярен во всех странах-участницах объединения БРИКС", - сказал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Помимо достижений в спорте, он предложил отмечать и успехи в кинематографии. 

"Мы даже можем учредить свои награды. Можем продвигать наш формат в области кинематографа. Потому что кино - это важная область культуры. Мы сможем лучше узнать друг друга. Мы можем провести фестиваль фильмов БРИКС. Вот такое у нас предложение возникло", - предложил премьер-министр Индии.

Напомним, что Россия во второй раз принимает саммит БРИКС в Уфе. На повестке дня: вопросы учреждения Энергетической ассоциации БРИКС, борьбы с терроризмом, международной безопасности, создание мобильной операционной системы БРИКС, полёты в космос совместных экипажей стран-членов, сочетание двух проектов - экономической зоны Шёлкового пути и взаимодействия в рамках ЕАЭС. Кроме того, важной темой саммита станет функционирование Нового банка развития БРИКС.

Напомним, что накануне саммита в Уфе Нарендар Моди побывал в Казахстане, где он провёл встречу с Нурсултаном Назарбаевым. Кроме того, с премьер-министром Индии прибыла внушительная делегация бизнесменов. Одним из подписанных в Астане документов стало соглашение о поставке в Индию 5 тысяч тонн урана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter