Редакция informburo.kz по своей инициативе предложила читателям определить политическую партию, чью предвыборную программу на предстоящие внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК они считают самой скучной. На вопрос: "Предвыборную кампанию какой партии Вы считаете самой скучной?" в период с 1 по 7 марта ответили 1125 казахстанцев. 

Большая часть отдавших свои голоса, а именно 52,5%, считают скучными программы всех представленных в предвыборной гонке партий. Второе место с 29,2% голосов занимает партия "Нур Отан" со своей программой. Третье место читатели отдали Коммунистической народной партии Казахстана, которая набрала 5,4% голосов. 


Результаты опроса

Результаты опроса

Нужно сказать, что предвыборную программу Объединённой политической партии "Бірлік", которая впервые в этом году участвует в выборах депутатов Мажилиса Парламента РК, считают не такой уж и скучной. За неё проголосовали всего 2,1% читателей. 

Остальные результаты распределились следующим образом: 

  • Общенациональная социал-демократическая партия - 4,5% 
  • Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл" - 3,8% 
  • Демократическая партия Казахстана "Ак жол" - 2,3% 
Отметим, что проведённый опрос не претендует на статус социологического исследования, в связи с чем определить коэффициент погрешности его результатов невозможно. 

Напомним, 20 марта 2016 года в Казахстане пройдут досрочные выборы депутатов в Мажилис Парламента и маслихаты всех уровней. В настоящее время в рамках предвыборной агитации, которая стартовала 20 февраля, казахстанские политические партии проводят различные мероприятия со своими потенциальными избирателями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter