Фильм казахстанского режиссёра Адильхана Ержанова "Ласковое безразличие мира" впервые выходит в отечественный прокат. Картину, мировая премьера которой состоялась на Каннском кинофестивале, зритель сможет увидеть в пяти городах страны, сообщает пресс-служба компании Meloman Entertainment.

Фильм "Ласковое безразличие мира" рассказывает о двух влюблённых, которые попадают в город из аула, и сталкиваются с новым, жестоким миром. Сопротивляясь правилам мегаполиса, молодые люди пытаются сохранить чистоту и невинность первых настоящих чувств.

"Это фильм о любви, в отличие от предыдущих моих работ, которые были о тьме. Я планировал сделать светлый и красочный фильм. Российский оператор Айдар Шарипов бесплатно работал со мной, потому что ему нравятся мои работы. "Ласковое безразличие мира" основано, по сути, на нашем фольклоре. Рассказанная история любви ничем не отличается от истории Козы Корпеша – Баян Сулу. Мне очень отрадно, что моя картина выйдет к широкому казахстанскому зрителю, это новый опыт для нас", – поделился своими впечатлениями Адильхан Ержанов.

"Ласковое безразличие мира" выйдет в прокат 22 ноября в пяти городах страны: Алматы, Астане, Шымкенте, Атырау и Караганде.

Это первый фильм Адильхана Ержанова, выходящий в казахстанский прокат.

На Международном фестивале мусульманского кино в Казани "Ласковое безразличие мира" завоевало Гран-при, а актёр Куандык Дюсембаев удостоился приза "За лучшую мужскую роль". Исполнитель главной роли также был признан лучшим актёром на VIII международном кинофестивале "Край света" в Южно-Сахалинске. На Алматинском международном кинофестивале картина получила награду "За работу оператора и художника-постановщика".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter