Представители левых молодёжных движений из 40 стран прибыли в Каракас для участия в мероприятиях солидарности с руководством Венесуэлы и президентом страны Николасом Мадуро, сообщает РИА "Новости".

"Если честно, Венесуэла сейчас одна. Мы не имеем поддержки от наших соседей. Очень важно, что нас поддерживают страны, которые далеко: Африка, Азия и многие другие. Они своим присутствием здесь дают нам понять, что мы всё же не одни и можем победить это сражение при поддержке других стран, так как США сегодня пытаются убедить всех, что мы одиноки и умираем без еды и медикаментов. Да, нам тяжело, но то, что они говорят – неправда", – рассказала один из кураторов мероприятия от правительства Венесуэлы Мариаль Лехандра.

Венесуэльский министр, выступая перед гостями, рассказал о планах правительства на ближайшее время для поддержки экономики и молодёжи страны. Он заявил, что Венесуэла не нуждается в гуманитарной помощи.

А депутаты Европарламента пожаловались, что их выгоняют из Венесуэлы.

"У нас забрали паспорта, нас выгоняют из Венесуэлы. С нами ведут себя плохо, и единственное объяснение, которое дают, это то, что Мадуро не хочет, чтобы мы были здесь", – написал в Twitter представитель Европарламента Гонсалес Понс.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреасу прокомментировал заявление депутатов Европарламента.

"По официальным дипломатическим каналам нам стало известно о приезде группы евродепутатов, которые хотели посетить страну с целью заговора, им было рекомендовано избегать провокаций", – отметил он и добавил, что власти Венесуэлы не позволят нарушать мир и стабильность в стране.

15 февраля 50 стран ООН создали группу по противодействию вмешательству в дела Венесуэлы. Однако в США заявили, что преодолеть кризис в Венесуэле можно, лишь отправив в отставку Николаса Мадуро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter