Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса объявил о создании группы по противодействию вмешательству во внутренние дела суверенных стран. В группу вошли около 50 стран, сообщает РИА "Новости".

"Сегодня мы объявляем заявление важной группы стран-членов ООН, озабоченных вопросами соблюдения принципов международного сообщества. Мы разделяем одни интересы и защищаем одни принципы. Мы считаем, что эти принципы нарушаются, ставя под угрозу право на мир и суверенитет наших народов, право на развитие и полное осуществление прав человека, право на жизнь", – заявил Хорхе Арреаса во время брифинга.

В брифинге участвовали представители 16 стран, в том числе Венесуэлы, России, Палестины. Постпред Палестины Рияд Мансур пояснил, что не все поддерживающие страны смогли присутствовать на брифинге, но заявил, что в эту группу вошли порядка 50 стран-членов ООН.

"Стран, поддерживающих Венесуэлу, около 50", – сказал он.

В то же время спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс на конференции по оказанию гуманитарной помощи заявил, что преодолеть кризис в этой стране можно лишь путём отставки президента Николаса Мадуро, которого Вашингтон считает нелегитимным.

"Любое решение кризиса в Венесуэле начинается с ухода режима Мадуро – минимальных условий для демократического перехода в Венесуэле, перехода, который президент Гуайдо готов возглавить", – отметил Эллиот Абрамс.

Ранее ООН предложила помощь в переговорах сторонам конфликта в Венесуэле. Генсек заявил, что ООН готова участвовать, если это поможет вывести Венесуэлу из противостояния.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter