Представитель фонда "Самрук-Казына" о закупке Hayat-Vax: Доброе дело в жизни в соцсетях обернулось с другой стороны

Фонд не выбирал вид закупаемой вакцины, препарат могут получить не только работники дочерних компаний фонда, но и все желающие, подчеркнул Марат Мухамедсалиев.

1 млн доз вакцины Hayat-Vax, приобретённых на средства фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", предназначены для всех казахстанцев, заявил директор департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям фонда Марат Мухамедсалиев.

"Фонд выполнил поручение Президента – оплатил закупку 1 млн доз Sinofarm производства ОАЭ. Почему купили именно этот препарат – вопрос не к нам. "Самрук-Казына" не имеет права закупать лекарства. Очевидно, выбор складывался из таких факторов, как наличие большой партии, температурный режим, логистика и тому подобное", – пояснил Марат Мухамедсалиев.

Он отметил, что пресс-релиз о закупке был выпущен в минувшую субботу, 24 апреля, без указания типа вакцины. 27 апреля в Актобе сообщили о поступлении партии вакцины для местных нефтяников.

"Благодарю журналистов, у которых ещё есть привычка проверять все источники. Инфополе выровняли, вышли корректные материалы. Утром в среду по линии уполномоченного органа "прилетела" очередная инфомина о том, что миллион доз предназначен только для сотрудников группы компаний. Пришлось потерять пару часов, чтобы расставить точки над I. Вакцина для всех казахстанцев. Сколько получат дочерние компании, чтобы привить производственный персонал – нефтяников, пилотов, энергетиков, железнодорожников и почтальонов – станет известно завтра на заседании МВК в правительстве. Это точно не миллион и даже не 500 тысяч доз. В общем, доброе дело в жизни в соцсетях обернулось с другой стороны", – отметил представитель фонда.


Читайте также:


 
 

Новости партнеров