Председателя районного суда в Алматинской области освободили от должности после резонансного видео из сауны

За совершение дисциплинарного проступка Динмухамеда Сейтова освободили от должности с прекращением полномочий судьи.

В Алматинской области освободили от должности председателя Кербулакского районного суда Динмухамеда Сейтова, сообщается в указе главы государства от 24 ноября.

"Освободить от занимаемой должности председателя Кербулакского районного суда Динмухамеда Сейтова с прекращением полномочий судьи по решению судебного жюри о необходимости освобождения от должности судьи за совершение дисциплинарного проступка", – сообщается в документе.

Также указом за дисциплинарные проступки освобождены от должностей судья специализированного межрайонного административного суда Алматы Дастан Алыбаев и судья Иртышского районного суда Павлодарской области Айдын Ермеков.

В мае председатель Верховного суда приостановил полномочия главы Кербулакского районного суда Алматинской области Динмухамеда Сейтова из-за видео, снятого в сауне.

В социальных сетях и СМИ распространялся ролик, автор которого говорит, что якобы находится в сауне с прокурором Панфиловского района Алматинской области и председателем суда Кербулакского района. Генпрокуратура и Алматинский областной суд тогда проводили служебные проверки по этому делу.

Поделиться:

Читайте также