В избирательный участок №91 Али Бектаев пришёл вместе со своей супругой. Отстояв некоторое время в очереди, руководителю политической партии выдали бюллетень для голосования. По словам Бектаева, эти выборы являются историческим моментом в истории государства. На вопрос журналистов, есть ли шансы у его партий пройти в Мажилис, спикер ответил следующее:

"Решают выборы, избиратели. Надежда имеется у всех партий. Вообще каждый казахстанец, в том числе и мы, ответственно подходим к этому историческому дню, потому что выборы – это судьба нашего государства. Это наш завтрашний день. Мы пришли с семьёй проголосовать, сделать свой выбор. Голосуя за Мажилис Парламента – мы голосуем за завтрашний день", - заявил Бектаев.

Напомним, в Казахстане проходят выборы депутатов в Мажилис Парламента РК, а также в маслихаты всех уровней. 20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва, после обращения к нему депутатов. Таким образом досрочные выборы в Мажилис и маслихаты начались 20 марта.

Свои голоса за политические партии уже отдали руководители министерств и ведомств. Одним из первых на избирательный участок №99 пришёл Премьер-министра РК Карим Масимов.

Почётный секретарь КНПК Владислав Косорев на избирательный участок и вовсе пришёл ещё до начала его работы. По словам коммуниста, сделал он это из уважения к журналистам.  

В свою очередь председатель партии "Бірлік" не сразу разобрался с избирательным бюллетенем. Серик Султангали проголосовал на выборах депутатов в Мажилис Парламента Казахстана и маслихатов всех уровней на участке №258 в здании столичного КазГЮУ. Отдать свой голос он пришёл один и в хорошем настроении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter