Председатель Генассамблеи ООН назвал ключевой месседж съезда лидеров мировых религий в Нур-Султане

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул исключительную роль ООН в содействии глобальному миру, безопасности и устойчивому развитию.

Касым-Жомарт Токаев и Абдулла Шахид / Фото с сайта Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с председателем 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций Абдуллой Шахидом, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность его визита с точки зрения дальнейшего расширения взаимодействия между Казахстаном и ООН.

Президент подчеркнул исключительную роль всемирной организации в содействии глобальному миру, безопасности и устойчивому развитию. Он также высоко оценил активную деятельность Абдуллы Шахида на посту председателя Генеральной Ассамблеи ООН.

"77-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН — уникальная возможность для лидеров собраться вместе в конструктивной атмосфере для того, чтобы предложить самые востребованные всем человечеством решения. Мы ценим ваш вклад в успешное проведение этого важного мероприятия", – заявил глава государства.

Председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН отметил, что это его первый визит в Казахстан и Центральную Азию. Он высоко оценил уровень многопланового партнёрства между нашей страной и ООН за 30-летний период, а также реализуемые под руководством лидера Казахстана масштабные реформы и итоги недавнего референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию страны.

По словам Абдуллы Шахида, осуществляемые реформы позволят вывести на новый уровень защиту прав человека и развитие гражданского общества в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев рассказал гостю о том, что 13-15 сентября состоится седьмой Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Президент высказал признательность ООН за последовательную поддержку этого форума.

Абдулла Шахид назвал форум глав мировых и традиционных религий важной площадкой и высоко оценил уровень съезда. По его словам, во многих странах мира непонимание служит причиной дискриминации людей из-за их убеждений. Председатель Генассамблеи ООН выразил уверенность в том, что продвижение духовными лидерами мира во всём мире станет ключевым месседжем предстоящего мероприятия.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров