Глава ООН назвал страну – символ мира

Монголия служит примером для многих других стран как территория, свободная от ядерного оружия, отметили в ООН.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал Монголию "символом мира на неспокойной планете" во время официального визита в страну, сообщается на сайте организации. 

Антониу Гутерриш заявил, что в мире с драматическими геополитическими противоречиями и повсеместным распространением конфликтов Монголия служит примером для многих других стран как территория, свободная от ядерного оружия.

"Мы живём в мире, где впервые за последние десятилетия люди думают о том, что ядерная война вновь возможна. Есть только одно условие, при котором мы сможем быть абсолютно уверенными в том, что ядерная война не станет реальностью, – это полное избавление от таких вооружений", – сказал глава ООН.

По его словам, в последние шесть десятилетий Монголия вносит всё более весомый вклад в работу ООН. Антониу Гутерриш выразил благодарность монгольским военнослужащим, проходящим службу в миротворческих силах организации.

"Они нередко служат в сложнейших условиях, мужественно защищая гражданское население", – подчеркнул он.

Во время встречи с министром иностранных дел Монголии Батцецегом Батмунхом генсек ООН обсудил геополитическую ситуацию в регионе, проблемы, с которыми сталкивается страна, не имеющая выхода к морю, и национальные усилия по борьбе с изменением климата.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров