В Кокшетау владелица одного из кинотеатров показывала зрителям скачанную с интернета версию популярного в Казахстане комедийного фильма "Побег из аула", сообщает Sputniknews.kz, со ссылкой на департамент внутренних дел. При этом у бизнесвумен не оказалось на это никаких разрешительных документов.

Фильм "Побег из аула. Операция Махаббат" режиссёра Нуртаса Адамбаева транслировали в кинотеатре "Regis", расположенном в здании торгового дома "Алатау". Об этом факте заявил в полицию директор ТОО "NEO films". Правообладателем фильма является студия Nurtas Prodaction. Известно, что сумма ущерба составила два миллиона тенге.

По подозрению в совершении этого нарушения установлена жительница Кокшетау 1982 года рождения. Женщина рассказала, что фильм "Побег из аула. Операция Махаббат" был скачан с одного из сайтов. При этом копии прокатного удостоверения из Министерства юстиции РК, договора со студией Nurtas Prodaction и акта приёма-передачи фильма у неё нет.

По этому факту начато досудебное производство по статье 198 части 3 УК РК (нарушение авторских и смежных прав). За это нарушение предпринимательнице грозят штраф более 11 миллионов тенге, исправительные работы, ограничение свободы либо лишение свободы до пяти лет.

Фильм "Побег из аула. Операция Махаббат" вышел в прокат 26 ноября 2015 года. По просьбам телезрителей прокат нового творения Нуртаса Адмабаева, снятого за 18 дней, в некоторых кинотеатрах был продлён.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter