Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 914 699 Умерли: 11 700
Коронавирусная пневмония: Заразились: 77 789 Умерли: 4 948

Предпринимателей штрафуют за превышение разрешённого количества гостей на тоях

В "красной" зоне на банкетах могут присутствовать не более 50 человек.

Несмотря на разрешение проводить банкеты, предприниматели вновь нарушают карантин. В Акмолинской области при мониторинге на 327 объектах было выявлено 16 фактов нарушения карантинных мер, сообщает МИА "Казинформ".

Как напомнили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области, в регионе с 27 сентября разрешено проводить торжественные, памятные, семейные мероприятия, банкеты, свадьбы, юбилеи с участием посетителей с "безопасным" статусом в Ashyq. При этом зал должен быть заполнен не более чем на 50%, а заняты не более 50 мест. Однако некоторые предприниматели и жители региона продолжают допускать нарушения.


Читайте также:


"За минувшие выходные мониторинговая группа Целиноградского района выявила три массовых мероприятия. В ресторане "Аружан плаза" города Косшы проводили свадьбу. На мероприятие были приглашены 160 человек. Ещё одну свадьбу на 150 человек прервали в ресторане "Баянды". При проведении банкетов участниками Ashyq был нарушен режим работы. А в селе Коянды этого же района проводилась свадьба с участием 100 гостей в ресторане "Алаш", который вообще не является участником Ashyq", – рассказали в ведомстве.

В Атбасарском районе в ресторане "Дарина" праздновали день рождение 70 гостей. В этот же день банкетный зал кафе "Асхат", который проводил "кыз узату", также был полон гостей – здесь присутствовало более 70 человек.

Список нарушителей карантина пополнили и объекты в Кокшетау, Бурабайском и Астраханском районах, где не соблюдался масочный режим работниками заведений и нарушался режим работы.


Читайте также:


Новости партнёров