Предприниматель открыл частный приют для животных в Петропавловске

В новом приюте есть ветеринарная клиника, карантинная зона, площадка для дрессировки и комната для гостей.

В Петропавловске открылся частный приют для животных. Его за счёт собственных средств построил местный предприниматель и меценат Андрей Исаков.

Приют для животных в Петропавловске / Фото предоставлено приютом

У приюта большая территория, просторное здание, в котором может комфортно разместится персонал. Есть ветеринарная клиника с действующим стационаром и карантинная зона для животных. Почти целый блок отведён под приют для кошек. Сейчас задействована всего половина площади, в планах у мецената организовать гостиницу для животных и крематорий.

Приют для животных в Петропавловске / Фото предоставлено приютом

"Любовь к животным у меня с детства. Я проникаюсь их бедами. Хочется им помочь, накормить. У меня в машине всегда лежит куча корма для животных. Если где-то увижу бездомного котёнка или собаку, всегда остановлюсь и покормлю", – поделился Андрей Исаков. 

В новом приюте Андрея Исакова собаки не сидят на цепи, для них построены просторные вольеры, есть площадка для дрессировки.

Приют для животных в Петропавловске / Фото предоставлено приютом

На первом этаже здания расположена ветеринарная клиника, её оснастят современным оборудованием, сейчас ищут подходящего ветеринара.

В приюте будет комната для приёма гостей. Сюда планируют водить экскурсии, привозить школьников, встречать делегации, волонтёров и семьи, которые будут приезжать в приют, чтобы с пользой провести свободное время. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров