Предприниматель из Казахстана выделяет 100 миллионов тенге российским этническим казахам, которые хотят избежать мобилизации

Первые 100 человек, переселившиеся на историческую родину, получат по 1 млн тенге.

Казахстанский предприниматель Даурен Каупынбаев готов выделить 100 миллионов тенге российским казахам, которые хотят избежать мобилизации и вернуться на историческую родину. Об этом Каупынбаев написал в Facebook.

"Говорят, среди мобилизованных наблюдается сильный перекос в процентном отношении, перевес в численности малых народов. Говорят, есть эшелоны, где до 70% этнических казахов, настроенных, как ни парадоксально, решительно и, как и соответствует нашему генетическому коду, по-геройски. И лично я думаю, что их надо спасать, во-первых, от неминуемой гибели, а во-вторых, от вероятности запачкать руки в крови невинного братского народа", – написал предприниматель.

Он сообщил, что готов поддержать первых 100 этнических казахов, пытающихся избежать мобилизации, если они приедут на историческую родину, суммой в размере одного миллиона тенге каждому.

"Мы поможем им в трудоустройстве и налаживанию жизни в Казахстане. Я считаю, что даже если я один спасу 100 жизней – я спасу в будущем сотни будущих потомков, тысячи сохранённых жизней украинцев", – написал бизнесмен.

Он предложил неравнодушным людям, блогерам и фондам взяться за прозрачное распределение средств.

Даурен Каупынбаев – учредитель сети частных школ Tamos Education в Алматы.


Читайте также: Что происходит в Украине. Главное за день 28 октября


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров