Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн заявил, что погибшим при взрыве в южногерманском Ансбахе был 27-летний выходец из Сирии. Он приехал в Германию два года назад. Год назад сирийцу отказали в предоставлении статуса беженца, сообщает Reuters.

Отмечается, что личность погибшего сирийца была известна полиции и ранее. Он дважды пытался покончить с собой и некоторое время находился в психиатрической клинике.

Подозреваемый пытался проникнуть на территорию музыкального фестиваля Ansbach Open, но его не пустила охрана, после чего бомба взорвалась возле одного из ресторанов.

При взрыве в Ансбахе в германской Баварии в ночь на 25 июля пострадало 12 человек, ещё один человек погиб, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, первый погибший является инициатором взрыва.

Мэр Ансбаха Карда Зайдель заявил, что причиной взрыва в центре города было взрывное устройство. В момент взрыва около 2,5 тысяч человек расходились по домам после концерта, который проходил в рамках трёхдневного музыкального фестиваля.

Накануне в немецком Ройтлингене 21-летний сирийский беженец с мачете зарубил женщину и ранил ещё двоих.

22 июля в мюнхенском ТЦ "Олимпия" неизвестный открыл огонь по посетителям "Макдональдса" и покупателям в аптеке. Мюнхенский стрелок покончил с собой.  Число погибших составило 10 человек, один из них - сам стрелок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter