Неизвестный, устроивший стрельбу в торговом центре Мюнхена, покончил жизнь самоубийством.

"Отбой тревоги. В рамках спецоперации мы нашли тело мужчины, который покончил с собой", - сообщает полиция Мюнхена в своём аккаунте в Twitter .

По данным правоохранителей, скорее всего, стрелявший действовал в одиночку. "С высокой долей вероятности, речь идёт об устроившем стрельбу человеке, который действовал в одиночку", - говорится в сообщении.

Об этом же на пресс-конференции заявил и начальник полиции Мюнхена. "Мёртвый человек обнаружен вблизи торгового центра - это подозреваемый боевик. Никаких других стрелков не обнаружено", - приводит слова начальника полиции Reuters.

Полиция заявила, что мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана. Он жил в Германии на протяжении более двух лет, мотивы преступления до сих пор не ясны, сообщает rt.com.

В результате стрельбы в ТЦ "Олимпия", по последним данным, госпитализирован 21 человек. Состояние троих - крайне тяжёлое. В полиции Мюнхена уточнили, что среди раненых есть дети, а в числе убитых - подростки.

В пятницу около 18.00 по мюнхенскому времени (22.00 по времени Астаны) появилась первая информация о том, что в ТЦ "Олимпия" неизвестный открыл огонь по посетителям "Макдональдса" и покупателям в аптеке. Позже появилась информация, что нападавших было трое. Это уже опровергли полицейские.  

Видео с мюнхенским террористом, стреляющим по людям, опубликовали в сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter