Каракат отметила 39-й день рождения в мечети Хазрет-Султан

Каракат отметила 39-й день рождения в мечети Хазрет-Султан / Фото пользователя karakat_a в Instagram

Духовное управление мусульман Казахстана прокомментировало пышный праздник, который певица Каракат Абильдина устроила в честь дня рождения и обряда "құрсақ шашу" в мечети Хазрет-Султан.

"Недавно от певицы Каракат Абильдиной поступила заявка на проведение вечера в зале на цокольном этаже мечети Хазрет-Султан. На встрече было более 30 женщин, там прочитали Коран, были выполнены обряды, согласно традициям. Однако не было договорённости о том, что в конце мероприятия прозвучат песни эстрадной певицы. Это противоречит правилам поведения и этикета в мечети. Организаторам это разъяснили", – говорится в комментарии пресс-службы ДУМК.

В управлении также сообщили, что зал ресторана на нижнем этаже Хазрет-Султан предназначен для проведения обрядов. Проведение этих мероприятий не мешает молящимся прихожанам в зале богослужений.

Ранее певица Каракат сама прокомментировала ситуацию, наделавшую много шума.

"Я хотела отпраздновать свой день рождения в "чистом" месте. Собрала только девушек, все были в национальных костюмах и платках. Я думала, это станет примером для казашек. Грустно, что мой праздник, прошедший без капли алкоголя, вызвал столько шума. Не стоит искать грязь там, где её нет. Лучше посмотрите на это с хорошей стороны", – написала в Instagram Каракат.

Певица Каракат Абильдина и её супруг Кыдырали Болманов ждут пятого ребёнка. Чета уже воспитывает четверых сыновей.


Торт на торжестве Каракат в мечети

Торт на торжестве Каракат в мечети / Фото с Instagram певицы

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter