То ли по задумке организаторов, то ли из-за технического сбоя, но салют на Кок-Тобе и площади Астана стартовал в положенные 21.00, а возле Ледового дворца "Алматы арена", где присутствовал Нурсултан Назарбаев, первый залп дали с задержкой на 20 минут - в 21.20.


Салют в Алматы запустили в трёх разных точек

Фото Informburo.kz
Салют в Алматы запустили с трёх разных точек

Праздничный фейерверк длился четыре минуты, залпы производились из Атлетической деревни, где во время Универсиады-2017 будут проживать иностранные спортсмены.

"Мы под сильным впечатлением от концерта и фейерверка. Мы с ребятами ходили на репетиции этого шоу, но совсем не ожидали, что будет такой расклад. Когда увидели всю программу воочию, то на глазах выступили слёзы от некоторых моментов. Но самыми лучшими были Кайрат Нуртас и группа "Жигиттер", спасибо большое за такой концерт! Наш знакомый из университета выиграл сегодня машину, слов нет!" – рассказала жительница Алматы Луиза Пак.


Залпы возле Атлетической деревни начались с опозданием в 20 минут

Фото Informburo.kz
Залпы возле Атлетической деревни начались с опозданием в 20 минут

В День города Нурсултан Назарбаев посетил практически все объекты Универсиады и торжественно открыл Ледовый дворец "Алматы арена". На катке "Медео" Глава государства пообщался с горожанами и, как он сам признался, "напитался свежим воздухом". 
В общей сложности праздновать 1000-летие города алматинцы будут более 10 дней. По всей южной столице пройдут концерты, выставки и музыкальные фестивали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter