Правящая партия Азербайджана "Новый Азербайджан" обвинила Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ в намеренной подготовке предвзятого отчёта по внеочередным президентским выборам в Азербайджане, сообщает РИА Новости.

На совместной пресс-конференции в Баку наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ заявили, что на ряде участков во время выборов президента Азербайджана им мешали работать. А специальный координатор миссии наблюдателей ОБСЕ Нильза де Сена сообщила, что наблюдатели зафиксировали ряд нарушений на выборах президента Азербайджана.

"Президентские выборы в Азербайджане проведены в соответствии с требованиями законодательства. ЦИК республики предпринял все шаги для того, чтобы обеспечить проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов. БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ и ПАСЕ намеренно подготовили предвзятый отчёт по выборам в Азербайджане", – заявил заместитель председателя правящей партии Сиявуш Новрузов на заседании ЦИК 15 апреля.

Он добавил, что провёл встречу с представителями этих организаций.

"На этой встрече присутствовали и кандидаты в президенты. Они заявили, что для всех кандидатов были созданы равные условия, и не имели место какие-либо факты вмешательства. Кандидаты ни разу не пожаловались на наличие каких-либо нарушений законодательства. А теперь сторонние наблюдатели говорят о каких-то правонарушениях. Откуда это им известно?" – отметил Новрузов.

ЦИК Азербайджана подвел 15 апреля итоги выборов и представил итоговый протокол для утверждения в Конституционный суд, который в течение 14 дней после дня голосования официально обнародует сведения об итогах президентских выборов в Азербайджанской Республике.

11 апреля в Азербайджане состоялись внеочередные президентские выборы. По итогам обработки 67% процентов бюллетеней, Ильхам Алиев победил на выборах с результатом 86,02% голосов избирателей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter