Правозащитница заявила о растлении первоклассника группой подростков в Кызылорде

Полиция возбудила уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Правозащитница Дина Смаилова рассказала о сексуальном насилии над учеником начальной школы в Кызылорде.

По сообщению правозащитницы, всё началось с того, что мать малолетнего потерпевшего застала его за развратными действиями с его младшим братом. На вопросы матери мальчик признался, что подобным действиям его научили старшие мальчики. В публикации Смаиловой утверждается, что в течение года в заброшенном здании первоклассника насиловали подростки в возрасте от 12 до 14 лет. 

В комментарии к посту представители департамента полиции Кызылорды сообщил, что по факту возбудили уголовное дело по статье 140, часть 2, УК РК – "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Подробности дела засекретили в следственных интересах.

Однако правозащитница считает, что в этом случае необходимо наказать самих подростков, а не только их родителей. По её мнению, они уже преступники, которые многократно совершили насилие и остались безнаказанными. Дина Смаилова требует привлечь к ответственности всех ответственных лиц, начиная с акима города, начальника департамента образования, директоров трёх школ, начальника следственного департамента города Кызылорды, начальника РОП и следователя.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров