Правительство США получило более 350 новых сообщений об НЛО

"Некоторые НЛО, похоже, продемонстрировали необычные лётные характеристики или эксплуатационные возможности", – говорится в докладе американской разведки.

С марта 2021 года правительство США получило более 350 новых сообщений о том, что правительство США называет "неопознанными воздушными явлениями", сообщает CNN. Широкой общественности эти явления известны как НЛО, "неопознанные летающие объекты".

Согласно докладу, который представил офис директора национальной разведки, половину из новых случаев наблюдения НЛО до сих пор так и не смогли объяснить.

Управление Пентагона, ответственное за отслеживание и изучение сообщений об НЛО, предварительно установило, что 163 заявления о "неопознанных объектах" были связаны с воздушными шарами или шариками. Несколько других сообщений касались беспилотников, птиц, погодных явлений или воздушного мусора, – например, пластиковых пакетов.

"Предварительная идентификация не означает, что предлагаемые обьяснения этих феноменов – окончательные", – предупреждают авторы доклада. 

Ещё 171 случай наблюдения НЛО так никто и не объяснил. Большинство новых сообщений поступило от пилотов и операторов ВМС и ВВС США, которые стали свидетелями неопознанных явлений во время выполнения своих обязанностей. Хотя в отчёте предупреждают, что такие объекты "представляют опасность для безопасности полётов", пока что ни одного случая столкновения американских самолётов с НЛО не зафиксировали.

"Некоторые из этих НЛО, похоже, продемонстрировали необычные лётные характеристики или эксплуатационные возможности и требуют дальнейшего анализа", – говорится в докладе.

Министерство обороны под давлением Конгресса, требующего расследовать случаи наблюдения НЛО, активно поощряет пилотов и другой авиационный персонал сообщать о необъяснимых явлениях. Разведывательное управление опубликовало свой первый доклад по этому вопросу в 2021 году. Тогда в докладе рассмотрели 144 сообщения об НЛО, и только одно из них специалистам удалось уверенно объяснить к концу исследования. Специалисты не нашли доказательств того, что хотя бы один из неопознанных объектов представлял собой инопланетный аппарат или доказательство крупного технологического прорыва иностранного государства (например, России или Китая).

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров