Правительство РК и Сбербанк заключили соглашение о создании платформы цифрового правительства

Касым-Жомарт Токаев назвал это примером взаимного доверия между Казахстаном и Россией.

Правительство РК и группа компаний СБЕР заключили соглашение о создании платформы цифрового правительства. Об этом сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на "Восточном экономическом форуме-2021", который проходит во Владивостоке.

"Сегодня на полях форума был подписан меморандум между правительством РК и СБЕРом по строительству платформы цифрового правительства. Это качественный прорыв в стратегическом партнёрстве двух стран. Я думаю, что это наглядный пример взаимного доверия между Казахстаном и Россией", – сказал президент.


Читайте также:


Премьер-министр РК Аскар Мамин и глава группы компаний СБЕР Герман Греф подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проектов по цифровой трансформации Республики Казахстан, переходу к платформенной модели цифровизации и концепции Data-Driven Government.

Документ предусматривает ключевые подходы к развитию сотрудничества по внедрению в Казахстане цифровой платформы GovTech, реинжиниринга и цифровой трансформации государственного управления с применением практик по анализу данных и искусственного интеллекта. Платформенная модель цифровой архитектуры позволит повысить скорость и эффективность оказания государственных услуг населению.

"Участие СБЕРа, который очень успешно функционирует на нашем рынке в течение более 15 лет, в создании институциональной основы казахстанского гостеха делает сотрудничество между Казахстаном и Россией более разносторонним за счет такой чрезвычайно важной сферы, как интеллектуальные технологии", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Новости партнёров