Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Правительство Франции выступает за применение наказания за несогласованные митинги

Правительство хочет, чтобы участие в несанкционированном митинге квалифицировалось как преступление, а не нарушение.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп выступил за принятие закона, предусматривающего наказания за несогласованные акции протеста, сообщает французский телеканал BFMTV.

Отмечается, что решение о принятии закона, согласно которому можно будет наказать организаторов и участников несанкционированных митингов и акций протеста, – это реакция на насилие, имевшее место во время недавних действий участников акции "жёлтых жилетов".

"Если мы хотим защитить свободу демонстраций, мы должны изменить наш закон", – сказал премьер-министр в понедельник.

Он отметил, что правительство хочет, чтобы участие в несанкционированном митинге квалифицировалось как преступление, а не нарушение, как сейчас.

Премьер-министр заявил, что проект закона будет вынесен на обсуждение Национального собрания в начале февраля.

Накануне "жёлтые жилеты" штурмовали и офис спикера правительства Бенджамена Гриво. Спикера и его коллег эвакуировали, после того как протестующие сломали входные двери офиса.

Как сообщает РИА "Новости", более тысячи человек были осуждены во Франции за беспорядки на акциях "жёлтых жилетов", которые проходят в стране с середины ноября.

"В общей сложности было вынесено более тысячи приговоров. Было задержано около 5,6 тысячи человек с момента начала движения", – сказал Эдуар Филипп.

Французские СМИ пишут, что сумма штрафа составляет 38 евро.