Соболезнования родственникам погибшего в ЦОНе Алатауского района мужчины выразила государственная корпорация "Правительство для граждан".

"Жарас Кунтаков обратился в ЦОН вместе со своей супругой за услугой "Регистрация граждан по месту жительства" в 09:30, загруженности в ЦОНе на тот момент не наблюдалось. Не успев взять талон единой электронной очереди, пока супруга заполняла бланк, в 09:42 гражданин почувствовал себя плохо, после чего ему незамедлительно была оказана медицинская помощь медработником, дежурившим в ЦОНе. В 9:52 приехала карета скорой помощи, однако спасти Жараса Нуркибаевича не удалось", – говорится в сообщении "Правительства для граждан".


В "Правительстве для граждан" считают, что загруженности в ЦОНе не было

В "Правительстве для граждан" считают, что загруженности в ЦОНе не было / Фото informburo.kz

Государственная корпорация "Правительство для граждан" выражает свои соболезнования родным и близким Жараса Нуркибаевича и рекомендует лицам с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения центров обслуживания населения в часы пик.

"Для обслуживания инвалидов и беременных женщин в ЦОНах функционируют льготные окна, а лица с ограниченными возможностями I и II групп инвалидности могут вызвать сотрудников ЦОН на дом по номеру 1414", – напомнили в организации.

52-летний алматинец Жарас Кунтаков умер в очереди за пропиской утром 16 января в Алатауском ЦОНе. Из разговора с родственниками очевидец узнал, что хронических проблем с сердцем у погибшего не наблюдалось, болел позвоночник.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter