Правительственная комиссия побывала на месте ЧП: В первую очередь будут восстановлены жилые и коммерческие объекты

Задача комиссии – оценить ущерб и устранить последствия пожара и взрывов, восстановить повреждённую инфраструктуру.

Правительственная комиссия встретилась с жителями области / Фото пресс-службы правительства

Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Романом Скляром побывала на месте ЧС в Байзакском районе Жамбылской области, где вчера произошло возгорание на складе боеприпасов, сообщается на сайте премьер-министра. 

Комиссия осмотрела пострадавшие объекты и ознакомилась с ходом работ по ликвидации последствий ЧС. Также делегация навестила раненых военнослужащих и пожарных и встретилась с местными жителями.

Отмечается, что перед комиссией была поставлена ​​задача оценить ущерб и устранить последствия пожара и взрывов, восстановить повреждённую инфраструктуру, а также оказать социальную поддержку и медицинскую помощь пострадавшим.

"В настоящее время подсчитывается сумма ущерба, работает государственная экспертная группа. Всем пострадавшим будет оказана помощь. В первую очередь будут восстановлены жилые и коммерческие объекты. Причину возгорания установит следственная группа", – говорится в официальном сообщении.

Правительственная комиссия побывала на месте ЧС в Байзакском районе  / Фото пресс-службы правительства

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на экстренном совещании поручил создать межведомственную комиссию по взрывам в Жамбылской области. Он поручил устранить препятствия и незамедлительно принять меры, в первую очередь направленные на возвращение сельских жителей в свои дома.

26 августа около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло несколько взрывов. В результате 12 человек погибли, 98 пострадали. Поиски пропавших продолжаются.

Все новости о взрыве на складе боеприпасов в Таразе читайте здесь.

Новости партнёров