Сенаторы обсудили вопрос появления чиновников в кафе и ресторанах.

"Появление госслужащего в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Понятие общественного места у нас дается в УПК РК и УК РК - это и кафе и рестораны. А если у госслужащего какое-то мероприятие семейное, и гости требуют спиртное? Как в этом плане быть? Мне кажется, в этом плане надо разработать какие-то рекомендации, либо комментарии к Этическому кодексу", – заявила сенатор Людмила Полторабатько.

Представители Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции ответили, что действительно существует проблема с определением оценки алкогольного опьянения государственного служащего.

"На практике увольнение происходит в случае если соответствующий госслужащий допустил антиобщественное поведение, то есть он дебоширил в кафе, что-то нарушил, либо в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. То есть это источник повышенной опасности. Соответственно сразу же принимаются меры. Но мы учтём ваши пожелания о том, что необходимо разработать методические рекомендации, этот вопрос назрел, и мы их подготовим",– сказала заместитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

Ранее сенатор Владимир Бобров раскритиковал Агенство. Он заявил, что ведомство не в полной мере исполняет свои обязанности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter