Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Пожизненный приговор вынесли мужчине, который в течение четырёх лет насиловал троих детей в Павлодарской области

Присяжные признали его виновным по всем пунктам обвинения.

В Павлодарской области к пожизненному тюремному заключению приговорили мужчину, который в течение нескольких лет насиловал троих детей, передаёт "КазТАГ".

"Рассмотрено уголовное дело по фактам неоднократного изнасилования малолетней, изнасилования и совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, незаконное хранение оружия, наркотических средств", – сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.


Читайте также: Пожизненный приговор вынесли мужчине, который в течение четырёх лет насиловал троих детей в Павлодарской области


Суд установил, что 52-летний мужчина с марта 2016 года по январь 2020 года неоднократно подвергал сексуальному насилию троих несовершеннолетних. Также во время обысков у него нашли огнестрельное оружие и наркотики.

"Присяжные заседатели единогласно приняли решение о виновности подсудимого по всем эпизодам, предъявленным обвинением, назначили ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", – сообщил Кадырбек Сатабаев.

В колонии осуждённый будет обязан пройти принудительное лечение от психических и поведенческих расстройств, связанных с употреблением канабиоидов.

Суд также назначил взыскание материального ущерба в размере 150 тысяч тенге в пользу одной из сторон, а также по 5 млн тенге всем троим потерпевшим.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.