Потерпевшая сторона заявила, что к обвиняемому в поджоге бывшей супруги необходимо применить максимально жёсткое наказание.

"Требую, чтобы дали пожизненное. Он лишил жизни человека, он лишил детства детей", - сказала суду Айгуль Дарменова, которая является родной сестрой погибшей Светланы Садуовой.

Ранее прокурор Улан Абдраимов запросил для подсудимого Каната Садуова 18 лет колонии строго режима. 

"Предлагаю суду признать виновным Садуова Каната по статье 99, часть 2, пункт 5, УК РК - "Убийство" и назначить 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Меру пресечения - содержание под стражей - оставить прежней. Отбывание наказания исчислять с момента фактического задержания, то есть с 14 сентября 2015 года. Взыскать с Садуова в доход государства процессуальные издержки за проведенные экспертизы в сумме 48 тысяч тенге", - сказал гособвинитель.

В свою очередь, адвокат подсудимого Серик Нурлыбаев сказал, что каждый гражданин Казахстана имеет право на презумпцию невиновности и предлагает признать Каната Садуова невиновным.

"Я считаю, что показания двух свидетелей надо подвергнуть сомнению и исключить их как доказательства из дела. Кроме того, необходимо учитывать точку зрения моего подсудимого, который заявил о своей невиновности. У него имеется алиби", - сказал адвокат. 

В своём последнем слове подсудимый Садуов вновь заявил, что невиновен. Обвиняемый считает, что его подставили из-за денег и шантажа. Однако вновь не назвал того, кто, по его версии, виновен в гибели его экс-супруги Светланы Садуовой.

Перед началом заседания государственный защитник говорил, что не ждёт мягкого приговора для своего подзащитного.  

Напомним, что 26 мая учительницу облили бензином и подожгли в Астане возле школы №25. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60% тела. В полиции рассказали, что подозревают в содеянном её бывшего мужа. По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter