Пожарным Алматы подарили новые Toyota Hilux, чтобы те быстрее доезжали на место ЧП

Алматинским пожарным также купили лестницы для эффективной ликвидации огня в высотках.


Алматинских пожарных снабдили новой техникой

Алматинских пожарных снабдили новой техникой / Фото пресс-службы акима Алматы


Пожарные подразделения Алматы пополнили новой спецтехникой, закупленной из средств местного бюджета, сообщает пресс-служба акима Алматы.

В гарнизон департамента по чрезвычайным ситуациям переданы три пожарные автолестницы АЛ-32, восемь автомобилей быстрого реагирования, четыре пожарные автоцистерны.


Новые лестницы помогут тушить пожары в высотных зданиях

Новые лестницы помогут тушить пожары в высотных зданиях / Фото пресс-службы акима Алматы


Новая спецтехника оснащена уникальным аварийно-спасательным и специальным оборудованием. Пожарные автолестницы АЛ-32 предназначены для эвакуации и тушения пожаров в многоэтажных зданиях, а автоцистерны-вездеходы эффективны для тушения пожаров в предгорьях и дачных массивах.


Новую технику передали в гарнизон ДЧС

Новую технику передали в гарнизон ДЧС / Фото пресс-службы акима Алматы


Автомобили быстрого реагирования Toyota Hilux успешно применяются в условиях автозаторов и приезжают на пожар первыми до прибытия основных сил. Они оборудованы установкой подачи тонко распределённой воды, что в разы повышает эффективность тушения при малых запасах воды.

Специализированную пожарную часть №15 Алатауского района посетил аким Алматы Бауыржан Байбек.

"Обеспечение безопасности в крупнейшем мегаполисе страны – один из приоритетов. Мы сделали большой акцент на материально-техническое оснащение – это обновление подвижного состава, внедрение и использование новых передовых технологий. Но самым главным богатством ДЧС является его личный состав. У вас очень ответственная и важная работа, сопряжённая с риском, и именно от вас зависит, насколько безопасным будет Алматы для наших горожан", – сказал Бауыржан Байбек.


Автомобили Toyota Hilux помогут быстрее добираться до места пожара

Автомобили Toyota Hilux помогут быстрее добираться до места пожара / Фото пресс-службы акима Алматы


Руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям города Серик Аубакиров отметил, что ранее впервые в Казахстане для алматинских пожарных были приобретены специальные мотоциклы.

За семь месяцев потушено 69 пожаров, из них девять – на автотранспорте. Пожарные-мотоциклисты спасли две человеческие жизни.

В следующем году в Алматы построят две новые пожарные части в Наурызбайском и Бостандыкском районах.

Поделиться:

Читайте также