Пожарные отремонтировали кровлю дома

Фото пресс-службы ДЧС ВКО
Пожарные отремонтировали кровлю дома

Зинеп Мумуканова живёт одна. Её печная труба прохудилась ещё весной, протекала кровля, но самостоятельно починить их она не могла. Не хватало пенсии. На помощь пожилой женщине пришли пожарные Кокпектинского района ВКО.

"Бабушка обращалась в разные инстанции, но призыв о помощи смогли услышать только сотрудники ОЧС Кокпектинского района и пожарной части №35. В свободное от работы время сотрудники гражданской защиты в течение часа оперативно отремонтировали дымовую трубу отопительной печи и залатали отверстия в кровле. Взамен они получили бесценные слова благодарности от бабушки", – рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.


Пожарные работали в свободное время

Фото пресс-службы ДЧС ВКО
Пожарные работали в свободное время

Как оказалось, подобную помощь пожарные оказывают уже не впервые. Весной они совместно с "Өрт сөндіруші" проводили чистку дымоходов в домах социально незащищенных слоёв населения.

В ДЧС ВКО отмечают, что отопительный период только начался, а уже наблюдается рост количества пожаров от несоблюдения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Пожарные убедительно просят граждан быть внимательнее к своим печам и следить за их исправностью.

Аналогичное предупреждение ранее высказали в Комитете по ЧС МВД РК. Холода только начались, а спасатели уже столкнулись с фактами травмирования и даже гибели людей от угарного газа.

"С 15 сентября по 9 октября зафиксировано порядка 30 случаев. В Алматинской области госпитализирована целая семья из четырёх человек, в ВКО был случай с летальным исходом", – проинформировал официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter