Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Пожарные Усть-Каменогорска поменяли гидранты на лопаты и ломы

Сотрудники службы "101" помогают городу в разборе снежных завалов.

На улицы Усть-Каменогорска вышли 130 пожарных. Они чистят город от снега в свободное от службы время. Таким образом сотрудники противопожарной службы поддержали призыв городского акимата с просьбой помочь и оказать содействие в уборке территорий.

"В этом месяце пожарные второй раз помогают городу. 11 ноября сотрудники ГУ "СП и АСР" ДЧС ВКО в течение дня с помощью лопат и ломов вручную боролись со снежной массой на трамвайных путях", – прокомментировали в ДЧС ВКО.


Вместо гидрантов в руках у пожарных лопаты и ломы

Вместо гидрантов в руках у пожарных лопаты и ломы / Фото Informburo.kz


На большей части Казахстана прошёл обильный снегопад. Пока городские акиматы пытаются справиться с последствиями стихии, спасатели советуют людям обходить рекламные щиты и шаткие строения.

"По возможности нужно стараться парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций. На дороге соблюдайте дистанцию и не совершайте обгон и резкие манёвры. Проезжать перекрёстки нужно максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижать скорость и убедиться в отсутствии пешеходов", – проинструктировали в ДЧС ВКО.


Тонны снега нужно убрать в ближайшие дни

Тонны снега нужно убрать в ближайшие дни / Фото Informburo.kz


300 человек оштрафовали в Бостандыкском районе Алматы за снег во дворах и на тротуарах. Природоохранная полиция МПС УВД Бостандыкского района подвела итоги ОПМ "Чистый город", которое проводили по поручению акима города Бауыржана Байбека.